听新闻
放大镜
镇江市检察院召开党组(扩大)会 传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-23 09:34:00  来源:镇江市检察院

  11月22日下午,镇江市检察院召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。市检察院领导班子成员、各内设部门主要负责人参加会议,市检察院党组书记、检察长张新祥主持会议并讲话。

  会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年重要时刻,在两个大局交织、两个百年交汇关键节点,召开的具有全局性、标志性、历史性意义的重要会议。会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了百年的“四个伟大成就”,开创性提出“两个确立”,全局性概括“十个坚持”历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

  就如何学习好、领会好、贯彻好全会精神,张新祥检察长提出以下三点要求:

  一是迅速掀起学习热潮。两级检察院党组要切实担起责任,迅速传达学习,安排专门时间集中学习研讨。要坚持与党史学习教育、政法队伍教育整顿紧密结合,通过“三会一课”、主题党日等多种形式组织好党员学习,紧扣省委“六个深刻认识”的要求,引导带动全体检察干警全面领会、准确理解、系统把握,以“两个确立”统一思想行动,提升“政治三力”,确保检察工作正确方向。

  二是充分汲取智慧力量。切实将全会精神贯彻落实到具体检察工作之中,找准融入检察履职的着力点、落脚点。要牢记“国之大者”,践行“两个维护”,围绕中心大局,持续推进企业合规、认罪认罚、公益诉讼等重点工作;围绕群众关切,持续做实群众来信件件回复等为民实事,以“向前冲”的奋斗姿态、“头拱地”的韧劲抓好落实,以高质量检察履职、司法办案服务保障经济社会高质量发展。

  三是统筹抓好工作谋划。结合学习贯彻全会精神,抓好年底各项工作,抓紧推进全年工作目标任务落实。要坚持以全会精神为根本遵循,围绕抓细抓实中发28号文和市委第35次常委会要求,认真研究、思考新一年工作思路和重点举措,并以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  接下来,全市检察机关将把贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,以更加优质、更加高效的检察履职,持续推动镇江检察工作在内涵式发展道路上再上新台阶,在服务保障经济社会高质量发展过程中做出新贡献!

  编辑:王聪